从此我们不再为自己活

2020年 5月 23日 2144点热度 0人点赞

各位亲朋好友,弟兄姊妹:

 

欢迎大家前来参加张勇军弟兄、赵立影姊妹的婚姻圣礼,见证这瘟疫时期的爱情!

 

从此我们不再为自己活

 

做完他们的婚姻辅导后,他们选择了下边这两节经文给我,作为今天婚礼证道的主题经文: 

【林后5:14】原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;

【林后5:15】并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

 

那么什么是“基督的爱”呢?基督徒都知道,是牺牲的爱。这爱与婚姻大有关系,因为圣经上说:丈夫要爱妻子,甚至为她牺牲生命,就像基督爱教会,为教会舍命那样。

 

更具体来说,婚姻的原则其实在创世之初就已经被上帝赐下:

 

【创2:7】耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

【创2:15】耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。

【创2:16】耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,

【创2:17】只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

【创2:18】耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

【创2:19】耶和华 神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。

【创2:20】那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。

【创2:21】耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。

【创2:22】耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。

【创2:23】那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”

【创2:24】因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

 

我把这原则概括为:

 

  • 一主一神

  • 一信一洗

  • 一夫一妻

  • 一男一女

  • 一生一世

  • 一心一意

 

然而好景不长,神圣的婚姻很快就被罪玷污了:

 

【创3:1】耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”

【创3:2】女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;

【创3:3】惟有园当中那棵树上的果子, 神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”

【创3:4】蛇对女人说:“你们不一定死,

【创3:5】因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”

【创3:6】于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

【创3:7】他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。

【创3:8】天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。

【创3:9】耶和华 神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”

【创3:10】他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”

【创3:11】耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”

【创3:12】那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”

【创3:13】耶和华 神对女人说:“你作的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”

 

从此上帝对婚姻不再祝福,反倒咒诅:

 

【创3:16】又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”

【创3:17】又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。

【创3:18】地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。

【创3:19】你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”

 

从此那十二个“一”被罪人一一背叛。工作,婚姻,一切的一切,都被罪玷污,落入咒诅之中。丈夫管辖妻子,妻子恋慕丈夫。丈夫推卸责任,妻子不守本位。丈夫不爱妻子,妻子不敬丈夫。

 

然而耶稣这位“第二亚当”亲自降临,为人死,为人活,逆转了罪的权势。祂亲自显明,男人爱女人,就应该像祂为教会舍命那样;女人爱男人,就该像教会顺服基督那样。

 

从此,那对罪人婚姻的咒诅,被耶稣的救赎逆转成为对圣民婚姻的祝福。这也是我们能在这里见证勇军、立影婚姻的前提与保障。

 

婚姻的奥秘,来自云南的勇军没有在大不列滇发现,去过海外的立影也没有在塞浦路斯明白。但他们却在那里认识了耶稣。而你若真认识耶稣,你就能透过祂,认识祂所创造的一切,包括婚姻,因为就像他们所选的经文所说:原来基督的爱激励我们。

 

这就是婚姻的奥秘。基督如何爱教会?祂为教会舍命,祂与教会同在,祂要迎娶教会,祂要永远与教会同在。教会如何爱耶稣?信靠祂,顺服祂,盼望祂,单单爱祂。

 

就是这样的爱,激励千千万万的基督徒进入婚姻,就像今天的勇军和立影一样。

 

因为很多人都说过,一看别人的婚姻(特别是自己父母的婚姻),就不想结婚了。然而不妙的是,很多基督徒又说,一看圣经的婚姻,就更不想结婚了。因为理都懂,做不到。婚姻套路深,我要守独身。婚姻咒诅大,妈妈我害怕。

 

这话其实也有几分道理。因为带着镣铐跳舞或许还可能,带着咒诅进入婚姻就完全是自寻死路。

 

然而我们所信的正是:耶稣被挂在木头上,承受了咒诅,包括婚姻的咒诅!祂替众人死,意思就是祂已经替你张勇军死了,祂已经替你赵立影死了!所以从此你们也都让过去的自己死了吧!从此复活的你就为复活的主而活吧!

 

我以前总跟立影开玩笑说你是古墓丽影。然而这话其实也有属灵解释:那古旧的空坟墓,代表着耶稣的复活,这复活的大能如今就在立影的里边。

 

至于勇军,我也希望你既然叫张勇军,就能比张勇更多一些军人气质,更像耶稣基督的精兵一些,勇敢去爱,为爱而战。

 

你们要记得婚姻的根基:耶稣是道路真理生命,信靠祂的,才能看到目标,找到原则,得到力量。

 

你们要践行婚姻的秘诀:你们从此不要再为自己活,而是为对方活。甚至也不是为对方活,而是为耶稣活。当你们如此行,你们就认识了耶稣,进而认识了配偶,最后也认识了自己。

 

这样,你们的婚姻就彰显了“耶稣爱教会”这天地间最大的奥秘,你们的生命就彰显了“耶稣替人死”这创世以来最大的好消息。

 

愿今天来到这里、或在网上观礼的亲朋好友们,也都能认识这大奥秘、相信这好消息!

 

愿主耶稣祝福你们!

 

从此我们不再为自己活

从此我们不再为自己活


所有文章(包括被删的)在这个网站有备份:

muyunradio.com

 点击“阅读原文”可以访问


我的网易云电台已被封。弟兄姊妹可以去百度网盘下载、收听证道音频(不定期更新。手机上用百度网盘app就可以在线收听)

链接:https://pan.baidu.com/s/1fsQk6yTeuL5trci5JjpQ3A  密码:bomp


有姊妹将部分证道传到了油管上,墙外弟兄姊妹可以访问:

https://www.youtube.com/channel/UCKwPtl7cIvGoSrTjAfL-PgQ/featured

 
 

原文始发于微信公众号(暮云的半导体):从此我们不再为自己活

暮云

这个人很懒,什么都没留下